直接到內文
內文

展館簡介

歡迎光臨展城館!

展城館是香港首個以規劃和基建發展為主題的展覽館。這個獨特的展覽場地,展示了香港主要的規劃建議和基建項目,並簡介我們這個城市未來的發展方向。

展城館前身是香港規劃及基建展覽館,該展覽館於2002年開幕,原設於中環大會堂附屬建築物地下,至2009年4月關閉進行翻新及擴建。工程進行期間,展覽館遷到美利道多層停車場大廈地下,繼續為市民提供服務。

2012年,名為展城館的永久展覽館開幕。

2002-2009 位於香港大會堂的臨時展覽館 2002-2009 位於香港大會堂的臨時展覽館 2002-2009 位於香港大會堂的臨時展覽館 2002-2009 位於香港大會堂的臨時展覽館 2002-2009 位於香港大會堂的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2009-2012 位於美利道的臨時展覽館 2012 展城館
標誌
  • 香港擁有獨特的迷人魅力,我們藉此方向作「展城館」標準署式的藍本,設計了「城市印象」標誌,展現香港朝氣蓬勃、活力充沛及豐富多姿的風貌和景觀,標誌圖案包含延綿起伏的山脊線(綠色層)、建築物和摩天巨廈的輪廓(灰色層),以及維多利亞港夜景的燦爛倒影(七彩色帶)。

    「城市印象」充分凸顯香港大都會的形象,凝聚和諧共融和魅力匯聚之地為你我所追尋。認識香港富有歷史特色的大都會面貌時,也必定能同時感受到社會上濃厚的本地藝術氣息、創意和活力。
  • 展城館標誌
開放時間
  • 每日10:00至18:00
  • 逢星期二(公眾假期除外)及農曆新年初一及初二休館。
惡劣天氣展覽館開放情況
  • 1. 8號或以上熱帶氣旋警告訊號:
    展覽館將會關閉。倘若8號或以上熱帶氣旋警告訊號除下時,距離展覽館閉館時間不足兩小時,當日將不會開放。
       
    2. 黑色暴雨警告:
    若展覽館經已開放,則開放時間維持不變。若黑色暴雨警告在展覽館開放前經已生效,展覽館將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。倘若除下時距離展覽館閉館時間不足兩小時,當日將不會開放。
       
免費參觀