直接到內文
內文

活動推介

「城市印象@展城館速寫1000」(專題展覽、講座及工作坊)

特別通告:是次展覽將延至2015年2月1日結束,請把握最後機會前來欣賞優秀的速寫作品。此外,展城館會增加一節工作坊,歡迎報名參加,有關資料可按「詳情」參閱。

規劃署、展城館與速寫香港攜手舉辦「城市印象@展城館速寫1000」專題展覧及工作坊,通過紙和筆帶你走進展城館方圓1000米城市畫冊的旅程。通過速寫畫作,讓你重新留意著名地標,發掘新景點。

香港有引以為榮的完善規劃和基建,足以打造成為亞洲國際都會。展城館的設立,目的是展示我們這個城市的規劃和基建項目,所以展城館正好是這次城市畫冊旅程遊走中環的起點。現邀請你一起看看35位城市速寫人現場繪畫的作品,以不同風格細說他們城市印象的故事。

是次展覽於2014年10月15日至2015年1月15日內舉行。在展覽期間,規劃署和速寫香港將聯合舉辦專題講座「城市面貌 - 城市規劃的藝術」及一共五節的工作坊,邀請經驗豐富的城市速寫畫家與你分享他們的創意製作及透過不同媒體展示多樣化的速寫技巧,藉以保留我們城市景觀美麗的集體回憶。齊來和我們分享今次獨特的視覺之旅並將值得留念的迷你畫冊帶回家!畫冊先到先得,送完即止。

活動日程

日期活動
2014年10月15日至2015年1月15日(延期至2015年2月1日) 專題展覽 詳情
2014年11月8日
2014年11月15日
2014年11月29日
2014年12月6日
2014年12月13日
2015年1月10日
2015年1月31日 (新加工作坊)
講座及工作坊 詳情

主辦機構

規劃署

規劃署

協辦機構

速寫香港

速寫香港


高中通識教育科課程知識增益系列:蛻變中的香港城市面貌暨展城館實地導賞
高中通識教育科課程知識增益系列:蛻變中的香港城市面貌暨展城館實地導賞

為配合高中通識教育科課程,規劃署及展城館聯同教育局將於2015年1月22日(星期四)假展城館三樓多用途廳舉行「蛻變中的香港城市面貌暨展城館實地導賞」。是次講座誠意邀請市區重建局經理(對外關係)符肇廉先生及起動九龍東辦事處高級地方營造經理(規劃)黎萬寬女士,與教師們探討「市區更新帶動可持續發展」及「九龍東、動起來」計劃。

此外,是次活動亦邀請九龍華仁書院伍霈宜老師作戶外考察經驗分享及由展城館的導賞員帶領教師們參觀展城館各項互動展品,讓教師們了解更多與通識教育科相關的主題,以便安排日後教程。


日期: 2015年1月22日(星期四)
時間: 下午2:00至5:00
地點: 展城館三樓
主辦機構: 規劃署及教育局
對象: 通識科教師 (網上登記)

重要通告:「主題放映」將於活動進行期間暫停播放。