直接到內文
內文

今期展覽

  • 「灣仔北及北角海濱城市設計研究」展覽

    日期:2016年6月11至25日

    地點:第二階段公眾參與資料:展城館地下專題展覽區

    地點:概念設計比賽作品展覽:展城館4樓資源中心

    規劃署今日(六月十一日) 展開「灣仔北及北角海濱城市設計研究」(該研究)的第二階段公眾參與,收集公眾對優化海濱建議的意見,歡迎市民參與。

    去年舉行的第一階段公眾參與所收集的意見顯示公眾普遍支持實現新海濱的願景:「灣仔北角新海濱:重新拉近人﹑水之間距離的一片都市海濱…」

    在參考公眾意見後,研究團隊擬備了優化海濱建議,作為未來發展及優化海濱的指引。在過程中考慮到維持本地特色和文化;提升海濱活力;採納人性化設計;促進行人連接;提供停車及上落客貨設施等。

    該研究第二階段公眾參與將直至八月二十日。主要活動包括巡迴展覽,公眾工作坊,區議會諮詢及概念設計比賽作品展覽。該研究的活動詳情及公眾參與摘要已上載本研究的網站(http://wcnnpuds.hk)。歡迎市民透過以下渠道發表意見:

    郵寄: 香港北角渣華道333號北角政府合署16樓規劃署規劃研究組
    傳真: 2522 8524
    電郵: info@wcnnpuds.hk

    主辦機構

    規劃署