直接到內文
內文

今期展覽

  • 「香港2030+: 跨越2030年的規劃遠景與策略」展覽

    日期:2016年11月2日至2017年4月15日

    地點:展城館地下專題展覽區

    時間:上午10時至下午6時

    「更新全港發展策略,以引領香港未來規劃、土地及基建的發展,並塑造跨越2030年的建設環境。」

    《香港2030+: 跨越2030年的規劃遠景與策略》(《香港2030+》)研究代表政府對香港跨越2030年全港發展的願景、政策和策略。 這項研究採取了前瞻、進取、務實及以行動為本的方針,希望社會大眾能聚焦討論關於香港未來發展的重要規劃議題,並對香港內外不斷改變的形勢作出適時的回應。

    為使公眾能夠全面參與有關《香港2030+》,發展局及規劃署於展城館地下舉辦專題展覽。

    有關《香港2030+》活動詳情,請瀏覽網頁: http://www.hk2030plus.hk/tc/index.asp

    主辦機構

    發展局
    規劃署


  • 「香港故宮文化博物館公眾諮詢」展覽

    日期及地點:

    2017年1月11至2月14日  展城館地下

    2017年2月15至3月8日    展城館三樓

    時間:上午10時至下午6時

    西九文化區將提供不同的文化藝術場地,迎合不同興趣和口味。計劃於區內興建的香港故宮文化博物館,將是一座全新世界級博物館,專門展示和詮釋北京的故宮博物院聞名遐邇的稀世珍寶。

    西九文化區管理局與故宮博物院於2016年12月23日簽署合作備忘錄,隨後展開香港故宮文化博物館公眾諮詢活動,項目相關資料現正於展城館展出,並上載至西九網站。歡迎公眾親臨展城館或透過西九網站,就香港故宮文化博物館在硬件和軟件的發展提出意見和建議。

    活動詳情請瀏覽www.westkowloon.hk

    主辦機構

    西九文化區