直接到內文
內文

今期展覽

  • 「香港2030+: 跨越2030年的規劃遠景與策略」展覽

    日期:2016年11月2日至2017年4月15日

    地點:展城館地下專題展覽區

    時間:上午10時至下午6時

    「更新全港發展策略,以引領香港未來規劃、土地及基建的發展,並塑造跨越2030年的建設環境。」

    《香港2030+: 跨越2030年的規劃遠景與策略》(《香港2030+》)研究代表政府對香港跨越2030年全港發展的願景、政策和策略。 這項研究採取了前瞻、進取、務實及以行動為本的方針,希望社會大眾能聚焦討論關於香港未來發展的重要規劃議題,並對香港內外不斷改變的形勢作出適時的回應。

    為使公眾能夠全面參與有關《香港2030+》,發展局及規劃署於展城館地下舉辦專題展覽。

    有關《香港2030+》活動詳情,請瀏覽網頁: http://www.hk2030plus.hk/tc/index.asp

    主辦機構

    發展局
    規劃署


  • 「發展及保育大嶼山標誌設計比賽」得獎作品巡迴展覽

    日期:2017年3月20日至26日

    地點:展城館三樓

    時間:上午10時至下午6時

    大嶼山未來的整體的規劃方向為「北發展 南保育」。政府正致力推動大嶼山的經濟、房屋、社區、保育、康樂及旅遊的短、中、長期發展,把握其地理上的優勢及周邊策略性基建帶來的機遇,促進香港的可持續發展。

    由土木工程拓展署主辦的「發展及保育大嶼山標誌設計比賽」已經圓滿結束,共徵集了約280份公開組作品及約80份學生組作品。得獎作品將會作巡迴展覽。

    有關比賽詳情,請瀏覽網頁:http://landac.hk/logo_competition/

    主辦機構

    CEDD