直接到內文
內文

今期展覽

  • 尼斯河濱城市 – 都市創新領域

    日期:2018年1月10日至2018年2月26日

    地點:中環愛丁堡廣場3號展城館地下

    時間:上午10時至下午6時 (逢星期二休館,公眾假期除外)

    免費參觀

    尼斯是法國第五大城市,位於著名的蔚藍海岸地區 (Côte d'Azur),背向阿爾卑斯山地區及面向地中海。它是普羅旺斯 - 阿爾卑斯蔚藍海岸(PACA)地區內濱海阿爾卑斯省 (Alpes-Maritimes department) 的行政首都。 除了地區發展,尼斯更是法國國內和整個歐洲的都市創新實驗室。透過運用數碼及其它創新科技,尼斯致力成為一個綠色及可持續的「歐洲智能城市先軀」。 在2017年,憑著全面的城市規劃、城市的數碼發展、智能電網計劃和創新醫療科技,尼斯成功打入了歐盟「創新首都」十強。

    是次展覽展示了「尼斯蔚藍海岸都市」城市規劃的概念以及相應的發展項目,其中包括電網計劃、可持續的都市運輸規劃、生態谷的綜合發展、大數據在城市規劃的應用、公私營合作及知識傳承、有關可持續發展的教育項目和尼斯 27 Delvalle創新健康中心。

    有關更多展覽詳情,請瀏覽網頁: http://eap.hkbu.edu.hk/series/.

    主辦機構

    EAP

    協辦機構

    展城館

    Ville de Nice

    Metropole Nice Cote D'azur

    合作伙伴

    規劃署
    UCA
    SDS
    UCA Members