直接到內文
內文

今期展覽

  • 「香港2030+: 跨越2030年的規劃遠景與策略」展覽

    日期:2016年11月2日至2017年4月30日

    地點:展城館地下專題展覽區

    時間:上午10時至下午6時

    「更新全港發展策略,以引領香港未來規劃、土地及基建的發展,並塑造跨越2030年的建設環境。」

    《香港2030+: 跨越2030年的規劃遠景與策略》(《香港2030+》)研究代表政府對香港跨越2030年全港發展的願景、政策和策略。 這項研究採取了前瞻、進取、務實及以行動為本的方針,希望社會大眾能聚焦討論關於香港未來發展的重要規劃議題,並對香港內外不斷改變的形勢作出適時的回應。

    為使公眾能夠全面參與有關《香港2030+》,發展局及規劃署於展城館地下舉辦專題展覽。

    有關《香港2030+》活動詳情,請瀏覽網頁: http://www.hk2030plus.hk/tc/index.asp

    主辦機構

    發展局
    規劃署


  • 「維也納-城市智慧:歐洲都市發展新視野」展覽

    日期:2016年11月3日至2017年1月31日

    地點:展城館三樓

    時間:上午10時至下午6時

    是次展覽將展示全球最宜居城市的策略性城市規劃﹕提倡保護資源和推廣創新,發展一代的智慧城市,從而提高生活質素。

    若想了解更多城市創新系列和將會舉辦之活動,請瀏覽網頁 http://euap.hkbu.edu.hk/series/

    主辦機構

    EUAP

    協辦機構

    展城館

    ACGHK

    合作伙伴

    規劃署

    支持機構

    hkhs bright ecchk
    friend cic aaustria
    gbc acham can
    hketo eto carbon ura15 design invotech
    c Viennaahead



  • 專題展覽:
    「城市地下空間發展:策略性地區先導研究」
    第一階段公眾參與活動

    日期及地點:

    2016年12月22至30日  展城館地下

    2017年1月12至20日    展城館四樓資源中心

    時間:上午10時至下午6時

    本研究會(i)評估及辨識在4個策略性地區發展地下空間所帶來的整體好處和重要事項;(ii)為更廣泛的地區制定地下空間總綱圖及(iii)擬備合適的地下空間發展建議供未來可能的發展之用。為期三個月的第一階段公眾參與活動已於2016年11月7日展開,探討在上述地區發展地下空間的機遇和考慮重點,並就社區需求、地下空間發展的初步構思和可能用途等聽取意見。為鼓勵公眾參與本研究,規劃署及土木工程拓展署將于展城館地下舉辦專題展覽。

    有關本研究活動詳情,請流覽網頁: www.urbanunderground.gov.hk https://www.facebook.com/urbanundergroundhk

    主辦機構

    土木工程拓展署
    規劃署