展城館於五月八日起全面開放

早前進行局部翻新工程的展城館將於五月八日(星期六)起恢復全面開放予公眾免費參觀。

展城館已更新地下、三樓及四樓的展品及設施,增添互動及趣味元素,為訪客帶來嶄新的「展城館旅遊體驗」。 體驗旅程由地下正門側的「規劃視窗」開始,訪客可透過眼球狀顯示屏及立體模型的互動影像,融入聲光影的浸沉體驗,概覽香港在城市發展所面對的挑戰和機遇,以及規劃的願景。 訪客亦可享玩全新的「城市印象」和「卓越城市」互動展品,瞭解其他城市與香港的比對,以及各城市在實踐可持續發展目標的優秀案例。

三樓的新展品包括「規劃里程碑」和「海岸綫和天際綫」等互動展品,訪客可一邊觀賞維多利亞港的迷人景致,一邊細探香港及維港兩岸發展的故事。 訪客亦可選擇安坐設於三樓的多用途展覽廳,欣賞香港規劃發展歷程和未來遠景的精華片段; 又或更上一層樓,輕輕鬆鬆地探索四樓新闢展品「香港今昔」及「尋寶城市」。

為提倡共融城市,展城館加設了不同的共融設施。此外,展城館在四樓亦增設了「薈友廊」,供大家舒舒服服地閱讀有關城市規劃和基建發展的書籍,或與新知舊友暢談你對城市規劃的關注。

為鼓勵大家更加認識展城館,我們現正招募「展城館之友」,參加者將獲邀出席日後舉辦的特備活動及獲得紀念品一份(先到先得)。

展城館將採取特別措施,包括限制場地的參觀人數、要求所有人士入場前接受體溫檢測、使用酒精搓手液、並必須佩戴自備的口罩、十二歲以下兒童必須在成人陪同下才可進入場館、以及加強館內清潔消毒措施,以減低受感染的風險。 訪客進入展城館前必須使用「安心出行」流動應用程式或登記個人資料。

展城館會檢視情況,有需要時將調整有關預防措施。有關詳情,可瀏覽「展城館」網址:www.citygallery.gov.hk。